Hallo meine Lieben,
heute darf ich euch eine neue Variation meiner Bananen Muffins vorstellen.
Die etwas gesündere Version.
Trotzdem sehr lecker.
Das Rezept reicht für ca 12 Muffins, also so Kleine wie auf dem Bild. Ihr könnt es ja gerne verdoppeln oder verdreifachen.
Wie ihr möchtet.
- 1 Ei
- 50 g Zucker (wer mutig ist lässt ihn ganz weg)
- 90 g Margarine
-
1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Vollkorn Mehl
-
1/2 Päckchen Backpulver
- 2 zerdrückte Bananen
-
1-2 TL Zimt
- 30 gemahlene Mandeln
- 2-4 EL Milch (falls der Teig zu fest ist)
- ca 1 EL Kakao
Zu
Beginn die Margarine mit dem Zucker und den Eiern verrühren und
anschließend die restlichen Zutaten nach und nach unterheben, die
Bananen ganz zum Schluss.
Gebacken
wird bei 170 Grad Umluft, die Muffins haben ca. 15 Minuten gebraucht,
aber macht die Stäbchen Probe bevor ihr sie herausholt.
Klingt ein bisschen langweilig oder?
Also mein ultimativer Tipp:
Beim befüllen der Muffinförchen nach 2/3 einen großen Klecks Pflaumenmus drauf geben, dann nochmal einen Löffel Teig. Das macht den Muffin super saftig, das Pflaumenmus passt sehr gut zu dem Zimt und den Bananen.
Ich bin ganz begeistert von der Pflaumenmusvariate die mein Papa "erfunden" hat.
Werde das mal demnächst mit Marmelade ausprobieren und bin gespannt wie das schmeckt :)
Kennt ihr auch "gesunde" Kuchen?
Liebe Grüße
eure Hikari
P.S.: Eigentlich wollte ich heute etwas über's Stillen schreiben... na dann am Wochenende ;)